Ingredienti freschi e genuini
Uno dei miei piaceri quotidiani è “far la spesa” e scegliere le primizie dell’orto, la frutta e verdura di stagione prodotta in zona; il pesce più indicato per il piatto del giorno; una “toma” locale da servire ai clienti che preferiscono il formaggio al dolce. Per portare il meglio in tavola.
Prodotti a km0
Ho scelto di privilegiare ingredienti locali, freschi e genuini e quindi di evitare gli alimenti globali spesso di origine non adeguatamente certificati. La filiera corta mi permette di valorizzare la qualità della nostra agricoltura e di promuovere il consumo dei prodotti tipici.
Tradizione ligure
La mia è una cucina sia di mare che di terra, secondo il naturale connubio delle due anime che contraddistinguono il territorio della regione ligure: la costa e l’entroterra. Alimenti semplici e comuni che mi piace trasformare in una cucina ricercata e piena dei fasti antichi.
Cucina di alta qualità
Ho scelto di creare i miei piatti valorizzando le tante eccellenze enogastonomiche del territorio ligure e allo stesso tempo cercando di sviluppare tecniche innovative e raffinate di preparazione e di presentazione dei cibi. Mescolando tradizione e modernità insieme.
Cosa c’è nel piatto
Nei piatti che prepariamo troverete sempre prodotti che sono l’espressione della tradizione culturale, storica e agricola del nostro territorio: lievito madre per il pane, olive taggiasche ed olio extravergine d’oliva, erbe aromatiche di Lingueglietta (timo, basilico, maggiorana, origano e rosmarino).
Antipasti
- Insalata di polpo con trombette, olive taggiasche e pinoli
- Brandacujun
- Acciughe impanate e fritte
- Verdura ripiena
- Olive ripiene impanate e fritte
- Parmigiana alla Wolf’s Den
- Guazzetto di cozze con brunoise di verdure, erbe aromatiche, vino bianco e peperoncino
Primi Piatti
- Lasagna
- Ravioli ripieni di Castelmagno e porro
- Ravioli verdi fatti a mano con ricotta e spinaci ai funghi porcini
- Tagliatelle al ragù di pesce
- Reginelle Malavoglia con pesce spada fresco, uvetta, mandorle, pinoli, capperi, trombette, marsala e scorza di limone
- Reginelle con acciughe pomodoro e peperoncino
(la Pasta fresca all’uovo è preparata a mano con farina ai sette cereali)
Secondi e Contorni
- Involtini con prosciutto, formaggio salvia e marsala
- Coniglio al vino bianco, verdure e olive taggiasche
- Sogliola con arancio e brandy
- Frittura di calamari zucchine e melanzane
- Pescato del giorno
- Contorni vari
I Dolci di Vittorio
- Tiramisù alle pesche con savoiardi fatti in casa senza caffè
- Zuppa inglese
- Torta alle mandorle
- Strudel di mele renette con pasta sottile
- Panna cotta con vaniglia bourbon, rum delle antille stroisel e caramello all’arancio